Translate

الخميس، 23 يونيو، 2016

شروط الحصول على تصريح العمل في السويد





من أجل الحصول عل تصريح العمل، يجب أن يكون عندك عرض عمل. يجب أن يكون تصريح العمل جاهز عند سفرك إلى السويد. ليس بإمكانك الحصول عل تصريح عمل من أجل المجيء إلى السويد للبحث عن عمل.


معلومات للأشخاص الذين كان تصاريح للعمل في السويد ويريدون أن يطلبوا تجديد تصاريح العمل


عندك تقديمك لطلب تجديد تصريح العمل تقوم دائرة الهجرة بالتحقق من أن شروط تصريح العمل كانت متوفرة خلال جميع فترات التصاريح السابقة التي كنت قد حصلت عليها. لذلك، و حتى يكون طلبك كاملاً فإنه من الضروري تقديم وثائق تبين، من جملة أمور أخرى، أن المرتبات والتأمينات كانت قد استوفيت عن كل شهر و ذلك لجميع الفترات التي كان لديك خلالها تصاريح للعمل في السويد.



للحصول على تصريح العمل يجب

  1. أن يكون لديك جواز سفر صالح 
  2. أن يكون عرض عليك عمل ذو شروط موافقة لإتفاقيات العمل الجماعية السويدية أو للشروط المطبقة على المهنة أو على الحرفة 
  3. أن يكون عرض عليك راتب موافق لإتفاقيات العمل الجماعية السويدية أو للشروط المطبقة على مهنة أو حرفة 
  4. أن يتم عرض وظيفة عليك يكفي راتبها لتغطية احتياجاتك. من أجل تحقيق هذه المتطلبات، يجب أن تكون تعمل في نطاق يصل معه الراتب إلى مالا يقل عن 13 كرونة شهريا قبل الضرائب 
  5. أن يكون رب عملك سيقوم بتسجيلك في التأمين الصحي، تأمين الحياة، تأمين الأمان و تأمين تقاعد نهاية الخدمة عند بداية توظيفك. 


إقرأ عن الشروط الصلحة لرب العمل الخاص بك (الصفحة السويدية)


توجد شروط خاصة لبعض المهن و بعض المواطنين (الصفحة الإنكليزية) في ما يخص العمل في السويد. تطبق عليهم شروط أكثر أو شروط أخرى.




لكي تحصل على تصريح العمل يجب عليك توفير شروط تصريح العمل لعمل واحد. ليس ممكن أن يكون عندك عملين أو أكثر الذين يسمحون لك مع بعضهم توفير الشروط. إذا تريد العمل في السويد تحتاج إلى تصريح العمل، سواء كنت موظفا في السويد أو خارج السويد، إذا وظفت من خلال شركة توظيف تؤجر عمل لشركة في السويد أو إذا نقل مكان عملك داخل مجموعات شركات.




العمل مدة أقل من ثلاثة أشهر


للعمل لمدة أقل من ثلاثة أشهر، يجب للمواطنين من بعض البلدان الحصول على تصريح العمل و فيزا. إتصل بالسفارة أو القنصلية السويدية للحصول على مزيد من المعلومات عن الفيزا.


البلدان التي يحتاج مواطنيها إلى فيزا للعمل لمدة أقل من ثلاثة أشهر (الصفحة الإنكليزية)


إيجاد أقرب سفارة على هذا الموقع Swedenabroad.com (الصفحة الإنكليزية)


التسجيل في قيد النفوس


إذا كان جواز سفرك ستنتهي مدة صلاحيته، يلتزم عليك القيام بتجديده لأنك لا تستطيع الحصول على تصريح لمدة أطول من صلاحية جواز سفرك. للتسجيل في قيد النفوص يجب أن يكون لديك تصريح لمدة أطول من سنة.


أنت الذي تحصل على تصريح لمدة أقل من سنة، لا يقام بتسجيلك في قيد النفوس في السويد و ليس لك عند ذلك الحق في المزايا الإجتماعية. لذلك مهم جدا أن يكون عندك تأمين في حالة مثلا المرض أو وقوع حادث.

Subscribe to this Blog via Email :

الصفحات